Русская Мадонна

Не говори ни слова и денег не проси!
Зачем же ты, внезапно, явилась на Русти? !
 Стоишь, грустя, со шваброй,  и думаешь в  тиши,
Как тяжело красивой работать за гроши!
А дома дети плачут,
Мадонну мать зовут,
Голодные, скучают, и долго мамку ждут!
От похотливых взглядов мать спрятала глаза,
Любовник нелюбимый ее  с собой не взял...
Один поэт известный её воспел в стихах,
Мадонна, не стесняясь, покаялась в грехах!
На восемь тысяч метров мечтами вознеслась,
И бросив убираться, хозяину сдалась!
 О Господи, О Боже!
 Спаси её спаси!
Сикстинская мадонна явилась на Руси!
Прекрасна и несчастная в расцвете женских лет,
В небесной галерее весит её портрет!

2024


Рецензии