Сказка про зайчика Кузю
Однажды утром, когда солнце только поднялось над лесом, Кузя увидел, как к опушке подъехала большая машина. Это были туристы, которые приехали полюбоваться красотой леса. Кузя осторожно подкрался поближе и, воспользовавшись моментом, когда никто не смотрел, залез внутрь автомобиля. Он спрятался под сиденьем, решив посмотреть, куда уедет эта странная железная карета.
Вскоре машина тронулась, и Кузя, не успев понять, что происходит, оказался далеко от своего родного леса. Он впервые увидел большие дороги, города с высокими домами и людей, спешащих по своим делам. Кузя был в восторге от всего, что он видел, но спустя некоторое время он начал скучать по родному дому.
Когда туристы остановились на заправке, Кузя выбежал из машины. Он понял, что оказался в незнакомом месте, полном шумов и запахов, которые пугали его. Но возвращаться домой он должен был сам. Зайчик не терял надежды и решил следовать своему инстинкту.
Кузя отправился в путь. Он ориентировался по звездам и запаху травы, которая напоминала ему родной лес. По дороге ему встречались разные животные, которые помогали ему: ежик показал безопасную тропу через поле, полевая мышка подсказала, как избежать ловушек, а мудрая сова научила его, как различать следы на земле.
Прошло несколько дней, прежде чем Кузя увидел знакомые деревья своего леса. Он запрыгал от радости и в тот же вечер вернулся в свой домик, где его ждали друзья. Кузя понял, что путешествия — это интересно, но самое главное — это дом и те, кто в нем тебя ждет.
Так закончилась приключенческая история маленького зайчика, который, хотя и побывал в незнакомом мире, нашел дорогу домой благодаря своей храбрости и помощи друзей.
Конец
Свидетельство о публикации №124102008002