Не меняется мир

А мир не меняется вдруг,
Не меняются даже люди,
И всё так же, как в прошлом,
С ухмылкой застыла луна,
Это странное свойство садов
Оголяться до самой сути
И шептаться при свете
Нахальной луны допоздна.
Ты один не из их числа
И пытаешься спорить с ветром
В неизменной надежде
Меняться и мир изменить,
И в саду, где лишь липы растут,
Ты с успехом сажаешь кедры
И мечтаешь ещё что-нибудь
На века заодно посадить.
Не меняется мир, даже осень
Горда постоянством,
И капризы нелётной погоды
Мы можем вполне пережить,
Даже геомагнитные бури
В околоземном пространстве
Перестали давно
Живущих внизу тяготить.
Не меняется мир, он такой же
Как в бронзовом веке
(Я об этом читала
И стала немного мудрей),
Мы одни изменились
И дважды в бегущие реки
Никогда не войдём
В потоке обыденных дней.


Рецензии
...да и мы, пожалуй, не изменились... "квартирный вопрос" только нас испортил!

Алекс Осипов 3   21.10.2024 10:25     Заявить о нарушении