Панно Уточки
в парке Октябрь ворожит.
Лиственниц, залитых солнцем, аллея
рыжей лисою лежит.
Купол небесный одет в голубое.
Трав малахитовый ворс.
Башенок елей зелёная хвоя.
Полосы белых берёз.
Ивы-княгини, клёны-вельможи,
кряжи могучих дубов.
Серо-коричневой жатою кожей
вьются волокна стволов.
Жёлтою, красной мозаикою выстланы
тропы. В коричневый пруд,
медленно падая тихими искрами,
листья резные плывут.
Облачко в небе, деревьев лампады,
мостика полуовал
и листопад - отражаются в глади
матовых водных зеркал.
Пёстрых метёлочек кисточки рысьи
рыжих ресниц тростника
вдоль бережков потихоньку колышет
тёплого ветра рука.
Уточки серые, хлопая крыльями,
весело плещутся тут.
И по рисунку кругами и клиньями
мелкие волны бегут..
Свидетельство о публикации №124102007993