Побелели газоны заранее

Побелели газоны заранее,
От зимы, получается, в шаге.
Слишком утро, наверное, раннее.
Рифма к рифме, но странная, ягель.

Где сегодня я менее южная,
Все олени рекой, полный север,
Стали втягивать что-то ненужное
И в закрытые окна и двери.

На зарядку надежда, внушительней
Будут признаки жизни в движеньях.
Заоконные разные жители -
Испытают небесное жженье.

Но, пока я в себе вычитаю
Золотую с оттенками осень,
Не скажу, что с особой печалью
Мысль по всей околесице носит.

20.10.24.


Рецензии
Ирина, хорошей зимы ❄️ и остатка осени 🍂

Садовник Асечкин   21.10.2024 18:09     Заявить о нарушении
И тебе, Алёша! :)

Ирина Безрукова 2   22.10.2024 01:33   Заявить о нарушении