Первый. Заселение

Здравствуй, начало путешествия престижного,
Привет, прекрасный драгоценнейший отель,
Как результат творенья, неподвижное...
Златая жила, и песка морского мель...

Такие воды здесь прозрачно-тёмные,
Потусторонних, неизвестных нам морей...
И бродят призраки по улицам бездомные...
Грустные призраки при свете фонарей...

Их лица серые, а может чёрно-белые,
Моя фантазия их сделает белей,
С ними должны мы быть уверенными, смелыми,
И единицы рисовать вместо нулей...

На хладном, скукою замызганном асфальте
Мелом чертить надежду через боль,
И говорить мыслям сжимающим - Прощайте!
Да разжиматься, чтоб рвала меня любовь...

Так пробиваясь через клетки и сосуды
И освещая мглы огромной тишину,
Любовь расталкивает слепящие груды
Большого света, пробудившего весну!

Ну что ж, довольно нам фантастики одетой
В неправду света, захватившего умы...
Твердит реальность - ложь должна быть под запретом,
Ведь нет надежд среди печальной тьмы...

Вновь пелена трагедий мир души тревожит...
Вода слезливая всё так же холодна,
И боль душевная остыть никак не может,
Я пью печаль бокалами до дна...

Это мой город серый и дождливый,
Это мой мир, трагически пустой...
Будет жестоко и несправедливо
Гореть от спички бедный сухостой...

Вот и отель, пустынный, одинокий...
Блеск золотой в меня вселяет грусть...
Он в номерах видал людей, душой жестоких...
Уже закончивших неправильный свой путь...

И наша жизнь... она совсем не вечная...
В ней испытаний приготовлена дорога...
Чтоб не жилось бесцеремонно и беспечно...
Под ярким взглядом солнечного Бога...

Ну... Заселяйтесь и располагайтесь...
Будьте как дома, и не бойтесь этих стен...
Только на призраков, прошу вас, не ругайтесь,
Их наказал уже когда-то вечный плен...

Немного страшно видеть цифру там, на двери,
Номер тринадцать, вот так невезение...
Число несчастия, а может лишь поверье...
Прошло как сон, душ наших заселение... 12


Рецензии
Добрый вечер, Александр!
Очень лиричный стих, светлый с оттенками фантазии,
полёты призраков и неизвестности, так бывает,
когда впервые появляешься в каком то месте.
всё ново и потоки мыслей тех кто был до нас!!!
Тёплого вечера, Александр!!!

Валентина Михайловна Преображенс   22.10.2024 22:21     Заявить о нарушении
Добрый день, Валентина Михайловна!
Благодарю за добрый и светлый отзыв!))
Самых тёплых пожеланий и всех благ))

Александр Преображенский   23.10.2024 14:45   Заявить о нарушении