Музыкальные напевы

Открываем инструмент -
вот тебе все клавиши,
Нота "до" и нота "ре" -
Только в почках камешки.

Нота "ми"  и нота "фа",
Фуга без названия,
Летопись судьбы - графа,
Вечное прощание.

А за нею нота "соль" -
Петербург одобрит,
И нельзя делить на ноль,
Копья помнят рёбра.
 
Нота "ля" смеётся дурой,
Сколько я их целовал ,
Утром будет снова хмурой,
Очевиден старт/финал.

Итальянская подруга
Отвечает нотой "си",
Вся октава - бег по кругу
По окраинам Руси.

Я играю на рояле,
Пальцы сломаны давно,
На лоскутном одеяле
Поднимаемся на дно.


Рецензии