Просим Святых

Перед Иконами-главу склоняя,
Представь,что у Святых на Небесах,
Честь и совесть сохраняя,
Стой,как воин на часах.

На Иконе-Лик Святого,
Кого-к Себе Владыко взял,
Представляй Его живого,
И свято помни-перед кем стоял.

Помни,у Христа-Всевидящее Око,
Он видит чистоту души твоей,
И,на сколь ты веруешь глубоко,
Его любовью-сердце отогрей.

Возжигай свечу.с поклоном,с честью,
С благодареньем к Лику припадай,
Не ублажишь Владыку лестью,
Сам в эйфорию не впадай.

Святые-к Богу приближают,
Но без дел-в Рай входа нет,
Грехи-нам двери закрывают,
Где вечно-радость,любовь,свет.

Покаянье и Причастье-
Приближают ко Христу,
А грехи и прегрешенья-
Смердят пред Богом за версту.

Сотворивши доброе чего-то,
Себе в заслугу не бери,
А искушает тебя что-то,
В кулак всю волю собери.

За обидевших-клади поклоны,
Проси,чтоб их Господь простил,
Проси со слезами у иконы,
Чтоб Господь прибавил сил.

Не проявляя силы воли,
Или-неумения прощать,
Согнёшься,как былинка в поле,
Никто тебя не будет защищать.

В помощь нам-молитвенники Божьи,
Без Святых-не встать на Божий путь,
Чтоб на ухабах бывшего безбожья,
С пути святого не свернуть.


Рецензии
Спасибо,Василий,очень Вы воодушевляете своими стихами...мир дому Вашему,здоровья и любви .

Елена Думинико   22.10.2024 11:43     Заявить о нарушении
Леночка,спасибо большое за теплоту Ваших слов.Благодати Вам Божьей и,конечно же,здоровья и взаимопонимания в семье

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   21.10.2024 20:16   Заявить о нарушении