замерзают... ей...

Замерзают на улицах лужи -
Ещё пара недель - и ноябрь!
Скоро снег заметёт и завьюжит,
Как советует нам календарь.

И срываются с неба снежинки,
И все толще пуховый наряд.
Город - улочки, люди, машинки -
Будет белым, как чистый халат.

Вот подует нечаянный ветер
И сметет мишуру лишних слов.
Ты поймешь... да, я знаю, заметишь,
Что давно к поцелую готов!

Замерзают на сердце ледышки -
Растопи их дыханьем своим!
Ты - не кукла, а я ведь не мишка,
Не играем, а жизнь говорим!

Так и будет, останется встреча
Неизменной и вечно простой.
Время лечит? Кого время лечит?
Я не верю... и шепот: "Постой"!


Рецензии