***

Смотрю в окно и вижу новый день,
Он никогда уже не повторится.
И солнца свет, и убегающая тень,
Вспорхнет и улетит, как эта птица.
Она на ветке дерева одна
Сидит, за чем-то втайне наблюдая,
 И доверяет ветке, что она
Не обломается, под ветром замирая.
Послушай, птица, крыльям доверяй!
Надежды не питай, что ветка сдюжит!
Вспорхнёшь и полетишь, ты это знай,
А ветка дереву ещё послужит.


Рецензии