Дальновидность
Дома, за хорошую учёбу.
Тут же дед и бабушка сидят,
И на них поглядывают оба.
«Шоколадкой, Машенька, прошу,
Угости-ка, бабушку и деда».
Деда - нет, бабуле - предложу», -
Отвечает дочка-непоседа.
«Почему?» - « Ну, как тебе сказать,
Бабушке – нельзя, а дед - не струсит.
Дедушке – опасно предлагать,
Дедушка, ведь, как всегда, - откусит!».
Свидетельство о публикации №124102007792