Памяти картинки
И иней создаёт холодные оттенки.
Оделась осень в первые снега,
И зябко прячет голые коленки.
А я стою, с поникшей головой,
С тоской гляжу на здешние красоты.
Смотрю, молчу, как будто не живой,
И птиц не слышу радостные ноты.
Моя страна, великая Россия,
Как сильно верен я тебе,
Меня влечёт божественная сила,
Любовь царит повсюду на земле.
Иду я босиком среди стволов,
А надо мною сгорбленные сосны.
А лето, скинув груз земных оков,
Прощается со мной, легко и просто.
Задумчивая рощица берёз,
И белые от солнца паутинки.
Всю жизнь мою, люблю её до слёз,
Просматривая в памяти картинки.
Цепь облаков в небесной синеве,
Осенних птиц пленительные трели,
И солнца блеск, и капли на траве,
И снег, и тополиные метели.
Здесь не кричат непуганые птицы,
Златые листья, ярко белый цвет.
Оранжево - стеклянные границы,
Люблю багряно - розовый рассвет.
Свидетельство о публикации №124102007786