Саксофон

Как пронзительно рыдает саксофон,
Как горько он оплакивает прошлое,
В нем слышен и прощанья  стон,
И, горечь, боль  такая острая...

Что стало для него такой тоской?
Крушение иллюзий,страх потери,
Банкротство чувств, душевный сбой
И в завтра запертые двери ?

Я слушаю его  и вижу старый лес,
Огромные дубы и ели- великаны,
И чувствую себя в стране чудес
Случайной гостьей иностранной...

Кто остается ждать в глухом лесу?
Аленушка - с картины Васнецова,
Царевна, брошенная гибнуть за красу
И Елисей, не изменивший слову?

Но в сказках побеждает доброта,
И свет любви ведет из темноты,
Порукой ей не зло,не ложь,а чистота!
Хотя дороги к счастью непросты...

Есть в музыке и проза, и лиризм,
Рассказ в тональностях и переливах,
Живой прозрачный артистизм.
Доступный разуму в любых мотивах.

Она передает оттенки ощущений,
Как объяснение в любви и приговор,
В ее сюжете много отступлений,
Но,как в поэзии,для образов-простор...

 А то,что мы додумываем сами,
Всегда лежит за рамками искусства.
И танцем, кистью, музыкой, стихами
Передает или рождает чувства...

 Ноябрь 2021г


Рецензии