Родной уголок

Разве есть на земле уголочек милей
И родней, и теплей дома детства. Едва ли.
Снится нам до зари доброта матерей
И тепло милых рук, что нас в детстве качали.

Не осталось следа от подворья давно.
Лишь берёза следит за дорогою к дому.
И всё чудится ей, что заглянет в окно
Непременно сегодня с младых лет знакомый.

Обо всём будет долго ему шелестеть,
Будет гладить ветвями, от боли врачуя...

Лишь разок бы ещё на него поглядеть,
На прощанье, как в церкви, пропев аллилуйя.


Рецензии
Очень мило ! Спасибо !

Ангелина Мороховец   04.11.2024 00:12     Заявить о нарушении
Благодарю.

Нина Дедлова   08.11.2024 07:54   Заявить о нарушении