Иисус

А я листал чужие языки,
Не глядя сверху на себя
и на Голгофу...
Не слышал, что грозятся
Старики
Разбить тяжелые с креста
Столетние оковы...
Мне не был чужд
Простор веков, и гордый,
Я смеялся смехом...
Я спал средь моря васильков,
И укрывался мехом...
Там плакала святая мать,
А я не видел ее слезы...
Я жил, и я устал не спать,
А сверху били больно грозы...
Я встретил ночь, за гранью,
Где я не мог сиять,
Она не слушала посланья...
Ей я не говорил восстать...


Рецензии