Я не забуду тебя, я запомню
Все от рассвета и до мелочей…
Как ты кричала, в ночи’ самой темной,
Как обещала сердечко беречь…
Плечи твои непрерывно дрожали,
Было все это не раз и не два,
Губы лишь только беззвучно шептали,
Милый, когда же «устанет» война?..
Станет старухой и серостью прошлой,
Сдав себя памяти, чувствам, слезам,
Чарку налив самогонки дубовой,
Всех, кто погиб, помянуть по церквам…
Вырвать покой из привычного плена,
Выжить и знать — это счастье и есть,
Верить и видеть, что жизнь это ценность,
Большей в помине ведь ценности нет…
(Ника)
Февраль 2024
Свидетельство о публикации №124102007625