Добром пропитан деревенский дом
За косогором- - речка,
Там песню девица поёт,
Там топится в домишке печка.
Там рыжий кот крыльцо облюбовал,
Там на загнетке" дышит каша,"
Из клевера душистый сеновал,
И на столе" дуркует простокваша."
Уют и божья благодать кругом,
Частенько аист прилетает в гости,
Добром пропитан деревенский дом,
Там не бывает - ни зависти,ни злости.
Бурёнка по утрам мычит,
Парное молоко ждёт ребетня,
Дедулька на печи ворчит,
Готова мамина стряпня.
Пропахли ароматом сенцы,
На лавке ягод полный туесок,
Берестяная люлька висит младенца,
В ней розовощёкий,голубоглазый грудничок.
Солнышко восходит не спеша,
Росой серебряной налюбоваться,
Мама кормит грудью малыша,
Какое счастье- материнством
наслаждаться!
Стожочек сена свежий и душистый,
От ветра жёрдочками прикрыт,
Хозяин работящий,добрый и плечистый,
Семьёй своею крепко дорожит.....
СПб, 2024, Арина Май.
Свидетельство о публикации №124102007609