За всё однажды дашь ответ!

***
За всё однажды дашь ответ
Не пред людьми, а перед Богом.
Ты столько жизни своей лет
Топтал церковные пороги!

Да-да, не более того,
Как ни звучало б то обидно.
Ты посещал молитвы Дом,
Но вот плодов в тебе не видно!

В служение снова ты идёшь,
Оставив мира все заботы.
Красиво, стройно ты поешь
И попадаешь точно в ноты!

Но только мысли далеко
Витают, вне пределов церкви.
Снаружи строго, чинно всё,
Внутри ж все светочи померкли.

Тебя привычна эта явь:
Внутри все холодно и пусто.
Сюда идёшь ты, дань отдав,
Не чувствуешь давно Иисуса!

И почему-то всё не так:
Служение, проповеди, братья!
Ты не заметил? Это враг
Тебе свои открыл объятия!

Спокоен он, ты не горишь.
Обычный церкви прихожанин.
Врагу по нраву, что ты спишь,
Всё у него идёт по плану:

Украсть, убить и погубить,
Столкнув тебя с Христа дороги,
И ревность в духе погасить,
Чтоб не вошёл в небес Чертоги!

А что-то он уже украл -
Твоя ведь вера стала пресной!
Ты номинальным просто стал
Христианином в жизни этой.

Дары, таланты закопал
Поглубже, чтобы не прорвались.
И ленью сверху поливал,
Чтобы они не проявлялись!

Себя менять ты не спешишь,
Твоя позиция комфортна.
Конечно, Господа ты чтишь
Устами, к сожалению, только!

Куда идёшь, зачем живёшь,
Напрасно время расточая?!
Ты по течению плывешь,
Своё призвание забывая!

За всё однажды дашь отчёт
Не пред людьми, а перед Богом!
И спросит Он: "Ну где твой плод?
На что растратил свои годы?"


Рецензии