Сухая жёлтая листва
Ушедшее очарованье,
Была я летом не права,
Прими осеннее признанье.
Белеет иней по утрам,
И жизни день идёт к закату.
Всё ближе к дому Божий храм,
Увы, не найденный когда-то.
Я встану тихо у берёз
И поднимусь молитвой в небо.
Листвой не заданный вопрос
Летит за мною оберегом,
Опустошённая пред ним.
Благослови желанный постриг,
Мой молчаливый Херувим,
Дождём иди в осенний окрик.
Но потемневшая листва
Тиха в порывах запоздалых,
Пуста без мастера канва,
Пусты осенние кварталы.
И руки ветра в янтаре,
И руки голые берёзы
Не утирают в октябре
Дождём подаренные слёзы.
<20.10.2024>
Свидетельство о публикации №124102007593
Нагибина Светлана Витальевна 21.10.2024 15:35 Заявить о нарушении