Я был в гостях и мой прогноз не сбылся

Я был в гостях и мой прогноз не сбылся.
Я не успел ни с кем поговорить.
Бывает так, что тот, кто тебе так дорог
с тобой не пересёкся не на миг.

И мы сознательно произбегали взгляды...
"Ты для меня родной, хоть и чужой.
Моя клавиатура пахнет жизнью,
твоя - опавшею листвой."

Зачем нам было вместе танцевать,
держась на пионерском расстоянии?
Беззвучные вопросы задавать
и игнорировать желания?

А так и стало, мой прогноз не сбылся.
Тебе удобней быть во тлении костра.
Когда уже пропёкшийся картофель
принадлежит хозяину костра.


2018 г. ?


Рецензии