Смысл себя

Мы можем быть близкими, очень родными.
При сильном желании – даже иными,
с иным осознанием мира людей,
который отличен от мира зверей.

Отличен каким-то особенным смыслом
в вопросе -  кто ты, чем живёшь и чем дышишь.
Бездонная, вроде, душа человека,
но  ищет  свой путь на Земле  век от века.

И часто  себе задавала вопрос -
я  в шутку попала сюда иль всерьёз.
Какая задача вселенной во мне,
что нужно понять мне самой о себе.

Задачка   нетрудная,  вроде бы просто,
но  жизнь, словно тайна, рождает вопросы.
Пойму  ли  я тайну создания людей,
отличных сознанием от мира зверей...


Рецензии