Осенне-лунными устами...

Осенне-лунными устами
Касаясь тени тишины,
Шептали,
Пели,
Облетали
Осенне-ласковые сны...

Мечту качая в колыбели,
Тоскуя ночи напролёт,
Струились нежные капели —
Переплавляя талый лёд...

Зари оплавленной лампада
Искрилась в синих родниках,
Блистая ризой листопада
На позолоченных снегах...

Тонули в золоте  аллеи,
Переплавляя лунный мёд
В небесно-солнечные трели —
Безбрежно-ласковый полёт...

***

Осенне-лунными устами
Дыханье
Тлеющей листвы —
Шептали
Пели
Облетали
Осенне-ласковые сны...

В стиле романса...


Рецензии