Живи как жил

Живи как жил. Пусть будет так, как есть,
Ведь ничего с тех пор не изменилось.
Ты там сейчас, а я как прежде здесь.
И чуда, как ты видишь, не случилось.

Живи как жил - прозрачен наш финал,
И рукоплещет зал из разочарованья.
"Вся жизнь - театр" - кто это сказал? -
Он знал к чему приводят ожиданья.

Живи как жил, пусть в прошлое уйдут
Два образа, соединивши руки.
Пусть будет так, и люди не соврут,
Коль говорят - все ссоры лишь от скуки.

И от обид, скопившихся в душе,
От гнойных ран, на сердце что зияют.
От гневных слов, что выели уже
Дыру внутри - что вряд-ли зарастает.

От холода в ночи затухшего костра,
Где вместо углей слёзы лишь и вздохи,
Лишь мёрзлый лёд обид и первородный страх,
Воспоминаний радостных - скупые крохи.

Не стоила игра, как выяснилось, свеч,
Была ли там любовь, а не одни страданья?
И вряд ли всё уже получится сберечь,
А лишь вздохнуть впоследок на прощанье.

19.10.2024


Рецензии