Мой друг рисует акварели

Мой добрый друг рисует акварели,
Слегка касаясь кисточкой бумаги.
Вот осень – клёны медью загорели,
А вот весна. Ручей бежит в овраге.

Вот городской пейзаж с красивыми домами.
А вот дворцовый парк. Ажурная ограда.
Вершины гор укрытые снегами,
Иль огонёк – В ночи горит лампада.

Вот натюрморт - на чашку кофе приглашенье.
Или портрет красивого ребёнка.
В глазах заметно лёгкое волненье.
Иль хитрый взгляд шкодливого чертёнка.

Всё это друг рисует без напряги.
И ветер за окном, и звонкие капели…
Едва касаясь кисточкой бумаги
Мой друг душой рисует акварели.

21.10.2024 г.


Рецензии