Кто раньше опускал глаза...

                Кто раньше опускал глаза,
                теперь таращатся открыто,
                как тот,с дерзинкою,Никита,
                но он и раньше был коза:

                пришёл в себя мой праздный гений,
                ведь он как водка "Абсолют",
                вдруг возникает из сомнений,
                когда не думая берут:

                кидает осень в повороты,
                налево-марш,направо-брысь,
                мы дни считаем до субботы,
                но в воскресенье смотрим ввысь:

                как много в жизни неохватных,
                дурак,как сдуру,заорал,
                никто не видел тех стандартов,
                но каждый лез и примерял:

                в таком отечестве есть сила,
                какая блажь тебе дана,
                все длинноухие спесивы,
                где за бортом одна вода:
               
                везде кармические вставки,
                заходишь если,не ленись,
                но узаконенную взятку,
                отдай,хотя не торопись.

                Октябрь 20. 2024 г.
               









   

               


Рецензии