На листе улитка

На листе улитка, словно украшение.
Ветер на него подул и в одно мгновение
Оторвался от ветвей –в воздухе парит,
А улитка не боится-на листе сидит.

Ветер закружил жёлтый лист опавший.
Носит его в воздухе и с другими так же.
Спряталась улитка, вместе с ветром кружит.
С осенью она, вам скажу-не дружит!

А, как приземлится, лист на землю ляжет,
То «спасибо» ветру очень тихо скажет.
На другой, на третий лист переберётся,
Чтоб от холодов спрятаться, от солнца.

Пусть себе мороз, вьюга вьюжит с ветром.
Но улитку нашу будет незаметно!
У неё под снегом будто бы кроватка.
До весны улитка будет спать так сладко!
20.10.2024 г.


Рецензии