Осенняя зарисовка 5
Не хочется вставать с постели
На встречу пасмурному дню
Не люблю я это время не люблю
И если даже встать потихоньку
Будешь двигаться полегоньку
По принципу робота
Или слона без хобота
Как будто с похмелья жуткого
Думая лишь промежутками
Да и то не всей головой
Такая погода для организма как запой
Думая поспать бы желательно
Так и получиться обязательно
Сон крепкий после обеда
Достойная на пенсии награда
Так весь день в полудреме пройдет
На сутки станет ближе праздник Новый Год
Дни дождливые это тоска настоящая
Особенно когда дожди моросящие
С небом затянутого тучами
Люди чувствуют себя невезучими
Одинокими и потерянными
Обманутыми и в себе неуверенными
Но как бы не были длинны эти дни
Обязательно пройдут и они
И будет жизнь полна тепла и света
Все проходит пройдет и это !
Осенняя зарисовка 6
Двадцать шестое октября суббота
И опять хорошая погода
За окном море солнечного света
Наверно это наступило бабье лето
Некоторые люди его не ждали
И опять не угадали !
За окном от солнца светло
Но не совсем тепло
Днем всего плюс восемь
Как ни крути осень есть осень
Солнца светят лучи косые
Тени дают делают большими
А землю ни как не прогревают
Вот поэтому и холодает
А ночью термометр к нулю падает
И это никого не радует
Ибо как закончиться бабье лето
Зима придет за ним следом
Ведь следом за днями октября
Ожидаем прихода ноября
А с ним и Казанская придет
И зиму холодную с собой принесет !
А пока что бабье лето
Радует солнечным светом
Запахом костров к вечеру догорающих
И красотой листьев с деревьев опадающих
Желтое с зеленым очаровательно
Надо пошуршать листвой в парке обязательно
По опавшей листве не торопясь пройтись
Запомнить эту красоту на оставшуюся жизнь
Бабье лето в память врезается
И как обычное часто вспоминается !
Свидетельство о публикации №124102007248