Поэмы старой цитадели
Город, чьи створки ворот на путников мрачно глядят,
Средь башен и стен в нём кто-то спешно укрылся,
На рыночной площади где торговцы кричат и галдят.
И ждёт в таверне тарелка похлебки с кувшином вина,
И пьяная горечь обыденных но очень странных встреч,
А грусть давно усталых побед больше не будет видна,
Как брошенный утром в озеро кем-то сломанный меч.
И пусть не звенит булатная сталь,
И пусть не звенит булатная сталь,
И где-то забыты любовь и печаль,
И где-то забыты любовь и печаль.
Громадой скалы застыла на сотни веков цитадель,
Часы на башне время не помнят и только молчат,
Но ведёт разговоры свои о чём-то смешная метель,
А ночью по камню площади гулко копыта стучат.
И пусть не звенит булатная сталь,
И пусть не звенит булатная сталь,
И где-то забыты любовь и печаль,
И где-то забыты любовь и печаль.
Утро, рассвет и с ветром морским уплывут корабли,
Им не истлеть в этой гавани быстро с волной засыпая,
Вместе с зарей их паруса миражом испарятся в дали,
Словно яркие светлые грёзы в сказочных снах исчезая.
И пусть не звенит булатная сталь,
И пусть не звенит булатная сталь,
И где-то забыты любовь и печаль,
И где-то забыты любовь и печаль.
И будут их ждать города с океаном цветущих садов,
Где старый мудрец выстроил летом уютный дом,
Там шпили рвущихся ввысь белоснежных дворцов,
И улицы что уводят в мечты своим волшебством.
И пусть не звенит булатная сталь,
И пусть не звенит булатная сталь,
И где-то забыты любовь и печаль,
И где-то забыты любовь и печаль.
Свидетельство о публикации №124102007235