Осеннее
Осень-бестия закуражится,
И в манто своём, шитом золотом,
Туалет другой дарит с хохотом.
В изумруде быть нынче моветон!
Зелень сорвана - это на потом.
В тренде осенью пурпур да бордо,
Муфты, мантии, золото ковров.
Фраки серые, да с манишками,
Пиджаки с жабо... Вмиг мальчишками
Стали ясени длинноногие,
И столетние дубы строгие.
Вслед за осенью отметет зима,
В неглиже в окно постучит весна,
Принесёт ключи золоченые,
Двери распахнет заточенные.
Отомкнет свои лари-сундуки,
Оживит лазурь-синеву реки.
Заиграет вновь красок малахит,
Зелень свежая всюду заблестит.
Свидетельство о публикации №124102007196