Как часто мы, себе не доверяя

Как часто мы, себе не доверяя,
не понимая ценности своей,
идем на поводу неясных
и часто вредных нам идей.

Все дело в том, что изначально
задач своих не знаем мы детально.
И, как ни грустно, ни печально, 
желания нет их узнавать.

Устраивает больше положение,
когда другие думают за нас,
нам предлагают быстрые решения,
скрывая намерения подчас.

А мы им часто доверяем,
идеи их активно воплощаем.
И жизнь мы тратим, проживая
чужим, не нужным нам умом.


Рецензии
Так может стоит остановится
И подумать всё же своим умом.
И всё же жизнь и любовь благо,
Которые подарком дадены для нас.

С уважением.

Юрий Симоненков   26.10.2024 06:53     Заявить о нарушении