я вижу...

Я вижу в зеркале пустом,
Что отражает человека,
Бумажных птиц и тёплый дом;
И древо, что стоит полвека.

Я вижу в полумраке зала
Рояль; вдруг скрипка зазвучала.
Пусть кто-то скажет: "всё пустое",
Но я скажу, что слышу море.

Я вижу в сердце, что затихло,
Горстку трещин и слезинки,
Пусть кто-то скажет "всё погибло",
Но это просто-просто льдинки.

Мне кто-то скажет, что стихи,
Что я пишу, совсем плохи.
Но пусть и нет в них той "искры",
Да, я не Пушкин. Слова - мои.


Рецензии