Пациент

...ночами, квантами, слезами,
убаюкивает подушку строками.
В ответ, 
улыбка мрака, 
эха, привычный домового привет.

Чарами, кусочками, слогами,
прикармливает душу крошками.
Выставляет счет 
стена плача,
пера, очередной плацебо рецепт.

...кометой мелькнул силуэт,
печатного станка* монет,
оранжереи небосвода*, исчезнувший лекаря портрет.
*********************************

D. PB


Рецензии