Пора, пора, велит душа...

Пора, пора, велит душа,
Своим делиться вдохновеньем.
Увы, перечит ей рука
И при своём осталась мнении.

Делиться всякой размазнёй,
Велит душе, что рановато.
Писать без смысла ни о чём,
Не оседлаешь тут Пегаса.
 
И приуныла тут душа,
Но всё же теплится надежда.
Придёт ещё её пора
И удивит всех откровеньем.

Пока не слушает перо
И запах тухлый от чернило.
Но время славы не ушло,
Трясти Пеегаса за загривок.


Рецензии
Браво!

Вы мне писали,
Вовремя я не прочла.
Простите, замумукали дела.

Сабина Лейманис   28.10.2024 12:20     Заявить о нарушении