***

Поставить на паузу долю мгновения,
Внутри обнаружив заветный рычаг.
Спугнуть все идеи, и как наваждение
Схлынет внезапный небрежный бардак.

И мысли, запутавшись в космах незримых,
Вернутся покорно на круги своя.
Усилием воли, поступками мнимых
Свобод и побед разорвут нить вранья.

Откроются тайны и вросшие маски
Сгинут, слой кожи слегка надорвав.
Тому, кто потерян, подобные встряски
Взорвут напряженность, смягчат дикий нрав.

Найти отражения множеству образов,
Вихрям фантазма краски придать,
Вернуться в реальность сознания попросту —
Не стоит иллюзий себе создавать!


Рецензии