Малая, современная притча
Квартира усопшей источала зловоние, кишела тараканами и новые, потенциальные жильцы быстро откланивались.
Пока в квартиру не вьехала "Толстушка". Так её сразу окрестили. Тучная, с выцветшеми волосами, лет под пятьдесят, не меньше.
Видели её поутру, шедшую за покупками. А потом, видимо, сидела толстуха в квартире и неизвестно чем занималась.
Видать, ничем.
Мы, жильцы перестали обращать внимание. Коль тиха, ну и слава Богу!
Пока запах из квартиры не пошёл.
Вызвали участкового, взломали дверь и нашли её там, мёртвую, с вспоротым, жирным животом, а стол был уставлен протухшей едой.
После этого заново прошло около полугода, пока нового жильца нашли.
За это время двое из дома так же отдали Богу Душу, оба любили поесть и Батюшке здешнему в чревоугодии исповедовались.
Тут и слухи поплелись, когда новый жилец помер. Притон у него был, да оргий немало. Все ведали. А во время одной прирезали его да и дружков и женщин их.
А слухи были таковы: мол, квартира семи смертных грехов.
Ждали жильцы с трепетом, кто же там теперь поселится... Да, кто Богу Душу отдаст за грехи смертные. Гадали, ставки делали, мол, ленивый, иль жадный квартирку то возмёт.
А в квартирку вселился мужчина, лет сорока, с собачкой.
Мила она была соседям, приветливая. Да и хозяин был на вид добродушным, хоть и скрытным,- все брови поднимали, грехи его выискивая, но таковых ожидая, не находили.
-Помрёт всё равно, поговаривали жильцы.- Видно грех за ним водится, да мы не знаем.
Вот, однажды и начали наблюдать,что без собаки он ходит. Спросили, а он в ответ: Хворала, пришлось усыпить.
И слеза скупая текла по его щеке, и руки тряслись.
-Убийца!- прошёлся шёпоток по квартирам.
И все затаились, ожидая кончины жильца из квартиры семи грехов.
И на самом деле, умер он, удавился.
А после записку нашли: Не могу жить без дочки моей.
Жильцы и вспомнили, как одинок он был, собачка только и была, Дочуркой её кликал, да дружбы у жильцов искал, а те из-за суеверия от него шарахались.
После мгла накрыла этот дом.
Пожар до тла всех и вся спалил.
Все то место стороной обходили, ибо при яркой Луне иногда бывал виден силует путника с маленькой собакой.
Свидетельство о публикации №124102006880