Бессонница

                Ночь длинна -
               Я в ней брожу,
          Я сна в себе не нахожу

Смешно и глупо
Смотреть и думать-
Ты не тот,не тот!

И вроде кот не тот,
Соседка Рая не такая,
А старый дядя Петя,
Анекдоты травит нам
не эти.

И всё не так и всё
не эдак
Вдруг стало в этой
кутерьме
И я не тот, что был
во сне.

Быть может это только
мне
Так всё смотрится
не так,
А людям смотрится
как есть
Чудес моих не перечесть.

А может всё же не здоров
Нет нынче снега на Покров,
А прежде было и не мало,
Скажите, что со мною стало.

В два ночи не пристало,
Раскрывши настежь очи,
По комнате бродить устало,
Вот так не спать нет больше
мочи.

Себя не мучай, не молчи,
Хоть про себя, но всё ж
кричи,
Стихом не можешь,песней,
лишь от усердия не тресни.

Всё надо в меру-люди спят
И ты ищи ко сну возврат,
Найди себе бесспорное -
Полезное снотворное,

Глядишь поможет, будешь
спать,
Приляжь скорее на кровать,
Или сомненья гложат?

Прогнать сомненья ты
не в силах-
Они сильнее ночи,
Много было смелых, но
не сомкнули очи.

Устало тело, ночь длинна,
Силён однако сатана...
Брожу по комнате-брожу,
Я сна в себе не нахожу.

20.10.2024 год 4.04-


Рецензии
Лишь успокоение самому!
Не брать тетрадь и не писать!
Ночным стихам - "табу" сказать,
Прогнать всех муз, ночных обуз
И не вести ночной союз!!!
Но ночью пишется милее!
Видно в ночи бродящей Феи
Вам легче текст весь перенять!
Но знайте, Виктор,
Ночью - СПАСТЬ!!!
Отличная философия!
Имеет место быть!
Поэты все ночью не спят,
Стихи им музы в уши говорят!
Спасибо за поэзию!
Прекрасная, уместная!!!

Людмила Делий   20.10.2024 09:57     Заявить о нарушении