Песенка сверчка

Казалось, что трава звенит
Июньской песенкой сверчковой,
А солнце над водой речною
Готово пересечь зенит.

Казалось, медленно вдохнешь
И не разрушишь первородства:
Июнь настоян на сиротстве,
Изысканный тепла дележ.

Тепло – невидимая вещь,
Необходимая безмерно.
Порой, мы слишком легковерны,
А тот, кого согрел – зловещ…

Уносишь песенку сверчка
Под недовольство дирижера.
Душе естественное впору,
Война ей слишком велика.


Рецензии
"А тот, кого согрел – зловещ…"
Опять Вы попали в самую точку, Алина.

Последние строки - такие простые, но такие верные для большой души. Но как же она помещается в маленьких душонках, уму не постижимо.

Марина Волнорезова   25.10.2024 07:31     Заявить о нарушении