Вот так и свершилось

Вот так и свершилось:
Атланты ушли на обед.
Земля накренилась,
Пустыни осыпались, горы,
И вздыбились волны,
Дремавшие тысячи лет,
Среди городов
Вдруг разверзлись большие пустоты.
Вулканы забили,
И вспыхнул невиданный свет,
Земля озарилась,
И скрежет послышался вскоре.
Но всё прекратилось.
Закончился долгий обед.
Атланты, ругаясь,
Взвалили на плечи мир вздорный.


октябрь 2024


Рецензии