Сердцеедка

В ее движениях соблазн
В устах упрёк, в глазах надменность.
Её наряд-для глаз капкан,
Со строгостью играет смелость.

Её дыхание-пожар,
А запах как у свежей розы
И как чарующий дурман
Её улыбка, смех и поза.

Она крадет чужой покой,
Лишает сна и вдохновения.
И словно порожденья зла
В ночь навлекает наваждения.

С одним приветлива, нежна,
Расчёт сей угадать не трудно
С другим как камень холодна,
Он может все, но ей не нужно.


Рецензии