В деревню за стихами

Пейзаж деревенский -
Родник для стихов:
Луга, перелески,
Концерт петухов,

Дымящие трубы
На хатах зимой,
Топор лесоруба,
Звучащий порой.

Деревня красива
Лубочной красой,
Кобылкою сивой,
Девицей с косой,

Рассветной минутой
Над рябью пруда..

А мы почему-то
Бежим в города.

Но в городе смена
Сезонов бедна -
Лишь мокрые стены
Видны из окна,

Чтоб сельскую осень
В стихах изложить,
У бабки попросим
Недельку пожить.


Рецензии