Пожелание на свадьбу

­Разобравшись с желанной страницей,
Подготовив себя к переходу,
Состоявшись законной царицей,
Продолжай распускаться с восходом!

Соревнуются молнии с громом,
Покушаясь на наше здоровье.
Вместе с добрым и любящим домом
Исцеляешь невзгоды любовью.

Между множества лисьих приёмов
И свирепого лика кумира
Сбереги себя ладным манёвром,
Чистокрылою лебедью мира.

Чтоб в округе про жизнь не вещали,
Наберёшься ты силы весенней,
Разрешишь все невзгоды, печали,
Сохраняя очаг поколений.

Не сломать проливными дождями,
Не сковать в ледяную корону -
А помогут ночами и днями
Корни мудрого млеко-пиона*.

*Пион молочноцветковый - до 50–100 лет


Рецензии