Осень - капризная девица
И всем морочит голову,
Красотой, как жар блеснёт,
А кому-то не жарко не холодно.
О ней судачат и поют,
Завалили поэты одами.
Словесами платья шьют
И осыпают щедротами.
Она, как капризная девица -
То солнечным днём улыбнётся,
Или ни с того, ни сего разозлится
И дождём нудным прольётся.
Осень уносит в своём багаже -
Про себя много стихов и картин.
Через год вернётся на таком же кураже,
Вынырнув из сезонных глубин.
Свидетельство о публикации №124102006480