Изменчивая спортивная слава

­Обласкан славой ведущий наш спортсмен.
И достижения его - на зависть многим.
Боролся страстно он за Родину, за всех,
Используя лишь голову и ноги.

В нём было всё: и смелость, и отвага.
И добывал победу каждый раз.
Сломал он кость, внезапно, на овраге.
И наступил забвенья тяжкий час.

Остались рядом только сын и дочка.
Он в спорте жизнь мятежную угробил,
А водрузили крест на нём "позор" и точка -
Как будто всех без памяти распро;дал.

Забыли напрочь люди достижения,
Функционер упёк его в утиль -
Нет прибыли - сплошное огорчение!
С утра - прибой, как вечереет - штиль...

Куда вы делись, бывшие друзья?
Друзья, делившие лишь радостное время!
Его нельзя бросать сейчас, нельзя,
Бездушное и адское вы племя!

И хоть один из всей его команды
Хоть навестил иль просто позвонил?
За руку с завистью вы ходите и рады.
Но я ему желаю новых сил!

А слёзы лить... Бессмысленная влага,
Ты не жива, ни мёртвая отнюдь!
Слеза - вода. Не выпрямит зигзага.
Наполни мужеством и смелостью ты грудь!

Лечится шёл, как Фениксом ведом.
А с ним в команде лишь его здоровье.
Желаю я вернуться со щитом -
И снова встать в подобном ему строе!

Гордыню гордую обычно я кляну.
Но в сей момент, когда он излечился,
Сказал от сердца доброго ему,
Чтоб он с предателем отныне не водился!

Свети, играй, цвети ты с силой новой
В команде той, где принято заветом:
Пускай пришёл ты с травмой, но готовый.
И навестят тебя ещё победы!


Рецензии