Любимая муза
Никогда ты меня не предашь!
Я к тебе прихожу, гласу вещему.
Ты - мой воздух, мой свет, моя блажь!
Угощаешь меня разносолом
Из ушедших поэтов творений.
Ты от Бога приходишь посолом,
Чудотворным его повелением.
Ты меня как рукою погладишь
И слова неизменно подаришь.
Разожжёшь полыханье пожарищ,
Пока мысль свою не оставишь.
Нахожу я в тебе утешение.
И к тебе я желаю вернуться
В мир, которого нет совершеннее,
И в огне до тебя докоснуться.
Всё на свете с тобой забываю,
Расцветая с тобою, звеня.
Всё телесное - пар, исчезает.
Пока ты не отпустишь меня...
Я с тобою навеки, любимая.
Тишину подарила, покой.
Как и я, ты, подруга, ревнивая.
Благодарно пишу за тобой!
Дарованье не терпит забвения,
Затуманит гордыня всё нужное...
Провиденье запрёт вдохновение.
И подарок, талант, но и служба.
Я дарю твои мысли любому,
Проводник твой я преданный, верный.
Не покинь до приюта земного!
Снизойди негасимою сферой!
Подарила ты благоговение!
Пропадает счёт бренного времени.
Не из тела я - из оперения,
Окунаясь в потоки творения!
Свидетельство о публикации №124102006430