Вареньке
Тишина библиотеки.
Лунный круг настольной лампы.
Тёмные столов отсеки.
Старые страницы с ямбом.
Пахнет тленом и ванилью.
Карандашные пометки…
За окном слепящий иней.
Скрип стекла. Стучится ветка
И диктует ритм, и рифмы.
Полумрак висит вуалью.
Тишина рождает мифы.
Накрывает память шалью.
Рукописные страницы
Из домашнего альбома.
Шаржи, росчерки и лица
Всех бывавших. Гости дома.
Здесь для Вареньки когда-то,
В память сердца неживого,
С подписью «Мишель» и датой:
«Друг мой, не проси былого»
Свидетельство о публикации №124102006393
Прекрасно пишешь!
Обнимаю,
Наталья Кирилина 22.10.2024 18:21 Заявить о нарушении
Обнимаю, Нат
Татьяна Важнова 23.10.2024 10:10 Заявить о нарушении