Две загадки для малышей
Воскресенье ли, суббота
У неё всегда работа.
По деревьям прыг да скок,
Где там спрятался жучок?
Целый день по ним снуёт,
Всех вредителей найдёт.
А сама-то невеличка
И зовут её СИНИЧКА!
Загадка про ежа
Никого он не боится,
А лишь встретится лисица –
Он колючий колобок.
Не отведать на зубок.
Да и нам не подступиться,
Не захочешь с ним возиться.
Даже в руки не возьмёшь,
Потому, что это ЁЖ!
октябрь 2024
Свидетельство о публикации №124102006347