Судный день
Поститься не хочу, не вижу проку
В том, что на день лишь изменю пороку,
Который для людей и царь и Бог.
Налью вина, себя заставлю пить
И в пальцах задержу кусочек сыра.
Ах как грешно, задиристо и мило
В беседе с богом, Бри его дразнить.
И преступая правил острых грань,
Глаза судьбы я нагло созерцаю.
Пытаюсь угадать, пока не знаю
С кого, когда и где ты взыщешь дань.
Все вместе: горечь, ненависть и страх
Горят во мне, сметая благодушие.
Звучит в ушах хрип страшного удушья
Тех, имя чье пылает на устах.
Ну как, зачем в дыму щемящих дней
Так поступил ты со своим народом?
Зачем жесток? Зачем скотам - уродам
Позволил ты здесь убивать детей?
В сосудах кровь еврейская, не жмых.
И предков голоса взывают к мести.
Ведь все равно, хоть без тебя, хоть вместе,
Но мы придем, чтоб отомстить за них.
Свидетельство о публикации №124102006276