Образ детской памяти

­­Малыш ты мой, совсем ещё малютка,
Но освещаешь мир вокруг; собой.
Сравнить твой мозг могу сейчас я с губкой,
Что собирает суть для нас с тобой.

А что вложить могу в тебя, ребёнок?
Что познавалось мной за все года.
И я готов читать тебе с пелёнок -
Пусть просвещенья ждёт тебя вода.

Поток идей - фонтан, конца не видно.
И, представляя мозг, что он из пор,
Облёк в батон (как все его мы видим).
И миллионом древ наполнен бор.

Рождён батон, но тут же он черствеет.
И оболочка пор суха;, грустна.
Пока малыш по дням, часам взрослеет,
Без информаций - пор среда; пуста.

Коль не вложил - та по;ра одичает.
Невосполнимо уж - раздел тот пуст:
Кем быть, как поступить - совсем не знает;
Не расцветает весь; прекрасный куст.

Так пусть растёт! Раскроем же дорогу,
А в подсознанья глубь поселим мы посыл:
Он сможет всё! Событья все к уроку,
Чтоб человеком средь людей прослыл.


Рецензии