Завтра будет завтра
Пора дать отдых мозгу дорогому,
В кроватку лечь с блаженной тишиной,
Решив дела насущные по дому.
Лечебный сон покой наш сторожит.
Но вот, противясь диву таковому,
Ора;ва дум торопится. Спешит
Вернуть опять к процессу трудовому.
И подвиг тот в чертогах темноты,
Продлив свой срок до утра молодого,
Украсив нас нарядом бледноты,
Уж не воздаст почёта делового.
Исчезнул день, зовущий к дремоте;
Побед ждёт после. Грёзы жизнетворны!
Болеет сон в раздумьях тесноте -
Пока; что ждёт, пока; что он покорный...
Свидетельство о публикации №124102006240