Суп подзабытый...

Навага варится, корюшка,
Суп подзабытый, рыбный суп,
Перец, чеснок, укроп, петрушка,
Ложка перловки, пыль от круп.

В объятья бросится зазимье,
Слёз нерастраченных снежок,
На осетровой, на хребтине
Румяный, луковый божок.

Уют нам нужен как прощенье,
Неторопливость алых зорь,
Алтарь, кастрюлька, угощенье,
Пикша под шубой как король.

Давай тужить, смеяться громко
Под крепким неба чепраком,
Стремглав несись к Творцу ребёнком,
Пречистым, русским дураком.

Стучит в висках небес ушица,
Вскипает розовый туман,
Суп подзабытый как столица,
В которой главный сердца храм.

Так мало нужно, вкус и нежность,
Порыв молящихся ветвей,
Сытной похлёбки неизбежность,
Шорба из рыбных орхидей.

Есть тайный сговор тьмы и листьев,
Есть капель мёрзлых переплёт,
Притворный дух домов прокиснет,
Щука из супа оживёт.

Давай тужить, но так сквозь радость,
Ведь свистнет смерть, примчится Жизнь,
Во всём растоптанном есть святость,
Лишь надо зрячесть заслужить,
Как мало нужно, просто малость,
Всех обречённых полюбить...
Давай хлебать из боли Сладость
И на могилах в люльке Жить...


Рецензии